スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ラムーで買ったマグロで鮪丼

早い、簡単、旨い料理♪ トピックの
【米】適当&簡単うまい!!マグロ漬け

<調味料>
・しょうゆ:みりん:酒 = 4:2:1の割合
■作り方■
1.マグロを切る。
2.タレを作る。
  酒とみりんを加えて煮切り、しょうゆを加える。
  ※しょうゆも一緒に煮切ってもいいですが
   あんまりグツグツさせないこと。えぐみが出ます。
3.タレをさます。
4.マグロを漬ける。
  3時間くらいあれば十分味はなじみます。
5.ごはんにのっけておいしくいただく!

まぐろ漬け

鮪丼

自家製タレなのに激旨! しかも、簡単。
僕は、ごはんにスシ酢を混ぜて酢飯にしました。


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

美人時計
プロフィール

Itacho

Author:Itacho
Itachoのブログへようこそ!

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。